Cultivos Leñosos

Cultivo de arboles frutales de diferentes climas, incluyendo una descripción de su origen, propagación, técnicas de cultivo, fisiopatías, plagas y enfermedades.

CLIMA TEMPLADO.

Manzano (Malus domestica).
Peral (Pyrus communis)
Albaricoquero (Prunus armeniaca)
Cerezo (Prunus avium)
Ciruelo (Prunus domestica)
Melocotonero (Prunus persica)

CLIMA MEDITERRÁNEO.

Almendro (Prunus dulcis)
Pistachero (Pistacia vera)
Olivo (Olea europaea)
Uva de mesa (Vitis vinifera)
Granado (Punica granatum)
Higuera (Ficus carica)
Caqui (Diospyros  kaki)

CÍTRICOS.

Mandarino (Citrus reticulata)
Naranjo (Citrus x sinensis)
Cidro (Citrus medica)
Limonero (Citrus x limon)
Pomelo (Citrus x paradisi)
Lima (Citrus x spp)

CLIMA TROPICAL/SUBTROPICAL.

Nanche (Byrsonima crassifolia)
Aguacate (Persea americana)
Chirimoyo (Annona cherimola)
Carambolo (Averroha carambola L.)
Nispero japones (Eriobotrya japonica)
Nispero europeo (Mespilus germanica)
Masaranduba (Manikara huberi)
Chicozapote (Manikara zapota)
Mango (Magnifera indica)
Litchi (Litchi chinensis)
Pitahaya (Hylocereus spp.)
Platanera (Musa x paradisiaca)
Papaya (Carica papaya)
Piña tropical (Ananas comosus)

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