Preparados vegetales para control de plagas y enfermedades



Dependiendo del tipo de planta y de los componentes que se desean extraer se utilizan distintos procedimientos.





Maceración  

Plantas desmenuzadas + Agua fría. Maceración durante 24 horas a 3 días como máximo (Las plantas no deben fermentar). Filtrar el líquido.



Purín fermentado

Plantas desmenuzadas + Recipiente poroso (Madera, ceramica sin barnizar) + Agua fría, poner una tapa perforada para que pase el aire.

Remover a diario para favorecer la fermentación aeróbica

Cuando el líquido se haya vuelto oscuro y no haga espuma al agitarlo ya esta listo. Normalmente hay que esperar unos 14 días para luego filtrarlo (a veces la espera es de 3 o 4 días)



Decocción

Plantas desmenuzadas + agua fría durante 24 horas. Hervir 20 / 30 minutos dejar enfriar tapado y filtrar.



Infusión

Plantas desmenuzadas colocadas en un recipiente. Verter agua hirviendo encima, tapar, reposar 12 / 24 horas y filtrar.



Extracto de flores

Se utilizan flores frescas que acaban de abrirse. Se humedecen las flores recogidas ligeramente y se tritura hasta conseguir una papilla homogenea. Se introduce la papilla obtenida en una bolsa de tela, se exprime y se conservar el extracto en botellas oscuras herméticamente cerradas para su conservación.

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