Preparados vegetales para control de plagas y enfermedades
Dependiendo del tipo de planta y de los componentes que se desean extraer se utilizan distintos procedimientos.
Maceración
Plantas desmenuzadas + Agua fría. Maceración durante 24 horas a 3 días como máximo (Las plantas no deben fermentar). Filtrar el líquido.
Purín fermentado
Plantas desmenuzadas + Recipiente poroso (Madera, ceramica sin barnizar) + Agua fría, poner una tapa perforada para que pase el aire.
Remover a diario para favorecer la fermentación aeróbica
Cuando el líquido se haya vuelto oscuro y no haga espuma al agitarlo ya esta listo. Normalmente hay que esperar unos 14 días para luego filtrarlo (a veces la espera es de 3 o 4 días)
Decocción
Plantas desmenuzadas + agua fría durante 24 horas. Hervir 20 / 30 minutos dejar enfriar tapado y filtrar.
Infusión
Plantas desmenuzadas colocadas en un recipiente. Verter agua hirviendo encima, tapar, reposar 12 / 24 horas y filtrar.
Extracto de flores
Se utilizan flores frescas que acaban de abrirse. Se humedecen las flores recogidas ligeramente y se tritura hasta conseguir una papilla homogenea. Se introduce la papilla obtenida en una bolsa de tela, se exprime y se conservar el extracto en botellas oscuras herméticamente cerradas para su conservación.
Ando buscando como realizar de manera correcta un control de plagas hay que dejarselas siempre a los profesionales ya que algunos quimicos son peligrosos pero cuando ya sabes todas las medidas puedes intentar realizar tu mismo
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